行业资讯
关于编制出版《军事智能技术与产品推荐目录》的通知
2020-05-20

关于编制出版《军事智能技术与产品推荐目录》的通知

各有关单位:

为全面贯彻落实党的十九大精神和关于“加快军事智能化发展,提高基于网络信息体系的联合作战能力、全域作战能力”的重要指示精神,促进智能技术在军事领域的应用,紧跟军事智能化建设热点和需求,为军事智能化建设提供强大科技支撑。经研究,我会决定编制出版《军事智能技术与产品推荐目录》(以下简称《目录》),具体信息采集及编制等相关事宜由北京洞见未来科技有限公司负责。

《目录》是一本征集全国高新技术企业的新技术、新产品,面向军方用户和国防科研机构发行的技术与产品选型手册,学会将遴选一批优质细分领域的领军企业,每个领域精选5-10家优秀企业的智能技术与产品,为军事智能化建设采购招标提供全面、及时、准确的优秀技术与产品信息。望各单位积极准备,按照编制要求及时组织有关资料,共同做好该《目录》编辑出版工作。

《军事智能技术与产品推荐目录》综合卷

一、编制说明

中国指挥与控制学会是国家民政部批准、中国科协主管的国家一级学会。是由我国从事指挥与控制科学技术领域的单位和科技工作者自愿结成的学术性、全国性社团。目前设有陆、海、空、天、电、网、反恐等33个分支机构和500多家军队研究院所、军工科研院校及军民融合企业会员单位。

编制《目录》旨在客观收录先进的军事智能技术与产品应用方案、本着宁缺毋滥的原则,为军队提供最先进的智能技术与产品准确实用信息平台,创建智能技术与产品资源信息库,促进我国军事智能化建设更快更好发展。

二、技术分类

指控系统、通信系统、显控系统、仿真训练、安全保密、数字单兵、数据处理、智能视觉、态势感知、无人系统、自主可控、智能仓储、智能物流、加固计算、安全防护、测绘导航、综合保障。

三、报送内容

营业执照和证件复印件、企业文字介绍500字以内、LOGO、产品照片4-5张、技术参数或产品介绍;有关产品获奖证书照片等。(注:报送资料不得涉密,请报送单位自行做好保密审查工作。)

四、发行对象

各军方用户、武警部队和国防工业系统、航空航天、兵器、船舶、电科、电子集团和科研院所,军事院校、地方院校和国防科技重点实验室等单位。

五、企业专题

1、彩色四页特殊处理,刊登企业形象、技术和产品及解决方案等;

2、企业作为本刊重点选编单位、企业推选一位负责人作为编委会成员;

3、申请“企业专题”须经编委会审核批准,仅限行业重点骨干;

4、目录“企业专题”仅限5个,按入编报名先后顺序排列发布。

预申报的企业请联系我们获取目录征集表。

联系人:王先生

Q Q:203428

手机/微信:18610029142

发表评论
0评